Fruttbom 2014 © Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Agência Cria Sites
Você sabia que esta delícia existe há mais de 3000 anos?
 
A história começa com os chineses, que misturavam neve com frutas fazendo uma espécie de sorvete. Esta técnica foi passada aos árabes, que logo começaram a fazer caldas geladas chamadas de sharbet, e que mais tarde se transformaram nos famosos sorvetes franceses sem leite, os sorbets.
 
Nos banquetes de Alexandre, o Grande, na Grécia, e nas famosas festas gastronômicas do imperador Nero, em Roma, os convidados já degustavam frutas e saladas geladas com neve.
 
O Imperador mandava seus escravos buscarem neve nas montanhas para misturar com mel, polpa ou suco de frutas.
 
O gelo era estocado em profundos poços construídos pelo povo.
 
Porém, a grande revolução no mundo dos sorvetes aconteceu com Marco Polo, que trouxe do Oriente para a Itália, em 1292, o segredo do preparo de sorvetes usando técnicas especiais.
 
Assim a moda dos sorvetes espalhou-se por toda a Itália, e quando Catarina de Medici casou-se na França com o futuro Henrique II, entre as novidades trazidas da Itália para o banquete de casamento, estavam as deliciosas sobremesas geladas, as quais, encantaram toda a corte.
 
Mas o grande público francês só teve acesso a estas especialidades um século depois quando Francesco Procópio abriu um café, em Paris, que servia bebidas geladas e sorvete tipo sorbet.
 
Os sorvetes se espalharam por toda a Europa e logo chegaram também aos Estados Unidos.
 
A primeira produção de sorvete em escala industrial ocorreu nos Estados Unidos, há 40 anos.
 
Hoje, no mundo todo, quem mais fabrica sorvete são os norte-americanos.
 
No Brasil, o sorvete ficou conhecido em 1834, quando dois comerciantes cariocas compraram 217 toneladas de gelo, vindas em um navio norte-americano, e começaram a fabricar sorvetes com frutas brasileiras. Na época, não havia como conservar o sorvete gelado e, por isso, tinha que ser tomado logo após o seu preparo. Um anúncio avisava a hora exata da fabricação. O primeiro anúncio apareceu em São Paulo, no dia 4 de janeiro de 1878, contendo a seguinte mensagem:
 
"SORVETES - Todos os dias às 15 horas, na Rua Direita, nº 44"
A Fruttbom Sorvetes iniciou suas atividades no ano de 2006 em prédio próprio, contando com a mão de obra de cinco colaboradores e máquinas de pequeno porte. Surgiu com intuito de atender lojas varejistas e trabalhadores ambulantes, com o passar dos anos a Fruttbom conta com máquinas industriais de grande porte, frota própria e aumentou seu quadro de funcionários, contando hoje uma quantia de trinta colaboradores diretos e mais de 100 indiretos, atendendo grandes lojas atacadistas e mais de 1000 lojas varejistas distribuídas por toda cidade de São Paulo e Rio de Janeiro. Nossa missão é fabricar um alimento com muita qualidade para satisfazer os mais diversos paladares de todo o Brasil, investindo em tecnologia,  automação e buscando novas parcerias, visando atender todo território nacional.
Franquias 
Produtos 
(11) 2484.1613