O hábito de consumo de sorvetes pelos brasileiros está mudando. Cada vez mais as pessoas estão frequentando sorveterias durante o inverno para saborear um delicioso sorvete. Na Europa, por exemplo, onde o inverno é muito mais rigoroso, o sorvete é consumido durante o ano inteiro, há muitos anos.
Além de nos proporcionar diversos nutrientes e ser uma excelente fonte de energia, o sorvete é considerado um alimento, então aproveite e não deixe de provar um delicioso sorvete FRUTTBOM.
O picolé foi inventado em 1905 por um menino de 11 anos, chamado Frank Epperson, que esqueceu no quintal um copo de refresco com uma colher dentro durante uma noite de inverno. De manhã, ele notou que a bebida e a colher haviam congelado juntas.
No Brasil, em 2002, a ABIS (associação brasileira de indústrias de sorvete) instituiu o "Dia Nacional do Sorvete". A data é comemorada todo dia 23 de setembro e foi criada com o objetivo de celebrar o início das temperaturas mais altas do ano, já que é nesta época que o consumo de sorvete no país aumenta.
Antes de existir o sorvete, as mulheres eram proibidas de entrarem em bares, cafés, docerias, confeitarias... Mas quando o sorvete chegou ao nosso País, as mulheres não se conformaram mais com essa convenção e passaram a invadir estes lugares para saborearem os gelados.
Fabricado à base de leite ou à base de frutas, o sorvete é um alimento rico em proteínas de primeira qualidade, lipídios altamente assimiláveis, sais minerais como o cálcio, fósforo, potássio, sódio, magnésio, ferro e vitaminas. São fontes de açúcar, como diversos outros produtos e, cada vez mais, as pessoas estão preocupadas com a saúde, buscando alimentos que trazem benefícios funcionais para o corpo.